Mercoledì, Maggio 24, 2017
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Estate

Insalata di mezze maniche

settembre Insalata di mezze maniche,
melanzane e peperoni

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Penne Taganrog alle verdure

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Un primo fresco e sano per l'estate

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Lasagne al pesto rosso

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Un primo sfizioso con tutto il buono del grano duro La Terra e il Cielo

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Spagetti Taganrog al basilico

Estate,tempo di basilico dalle mille virtù. Va usato, biologico! Lo si può fare in una ricetta semplice e di gran gusto.

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Penne Taganrog al timo e lavanda

Ricetta semplice con i profumi dell'estate, da due piante officinali

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Pappardelle alla purea di piselli, zucchine e cipolle

Con la base dei piselli freschi e cotti si fanno delle puree speciali che sono adatte per condire la pasta lunga, facendole prendere bene il sugo.

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Frullato di verdure crude

 

Una pietanza del tipo gazpacho andaluso, con sole verdure estive, molto rinfrescante e vitaminizzante.

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Penne al farro alle fave e carciofi

 

Il sugo verde con le primizie ortive di maggio viene squisito. Proponiamo una delle numerose varianti possibili.  Di questi tempi è possibile usufruire dei getti freschi di finocchio selvatico, prima che incominci a diventare duro. Si abbinano in modo delizioso al misto di fave e carciofi.

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Lumache di farro semintegrale ai piselli

 

Nella ricetta di maggio abbiamo usato fave e carciofi.  In giugno usiamo il secondo favoloso legume fresco presente in questo periodo - i piselli - e li abbiniamo con le cipolle fresche, perché di questi tempi sono deliziose, e con le carote novelle.
L'abbinamento di colori, con il verde dei piselli e l'arancio delle carote è semplicemente stupendo e fa piacere mangiare una pasta così condita solo per "gustare" con gli occhi l'accostamento dei colori, che ondeggia sul piatto mentre mettiamo mano alla forchetta e rotolano i piselli!

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