Domenica, Agosto 20, 2017
Italian - ItalyFrench (Fr)English (United Kingdom)
   
Text Size

Ricettario

Fusilli di semola ai broccoli

fusilli-ai-broccoli

Una ricetta tipicamente invernale proposta in versione vegetariana. Un piatto di veloce e facile preparazione ideale per qualsiasi occasione.

Leggi tutto: Fusilli di semola ai broccoli

 

Chitarrine Senatore Cappelli ai legumi

ottobre

 

 

Una ricetta gustosa per l’autunno presentata in due varianti. Vegetariana più leggera e fresca e con pancetta, più robusta e adatta all’inverno che sta arrivando.

Leggi tutto: Chitarrine Senatore Cappelli ai legumi

   

Insalata di mezze maniche

settembre Insalata di mezze maniche,
melanzane e peperoni

Leggi tutto: Insalata di mezze maniche

 

Penne Taganrog alle verdure

penne_verd
Un primo fresco e sano per l'estate

Leggi tutto: Penne Taganrog alle verdure

   

Lasagne al pesto rosso

lasagne

 

 

Un primo sfizioso con tutto il buono del grano duro La Terra e il Cielo

Leggi tutto: Lasagne al pesto rosso

 

Penne al ragù vegetale

 

 

 

 

 

Un primo saporito e leggero

Leggi tutto: Penne al ragù vegetale

   

Festoni alle verdure


Una ricetta gustosa e leggera adatta alla stagione che sta arrivando

Leggi tutto: Festoni alle verdure

 

Orecchiette integrali alle senapi selvatiche

lassene

 

 

In questo periodo nei campi e nelle bordure si trovano facilmente le senapi selvatiche non ancora andate in fiore

Leggi tutto: Orecchiette integrali alle senapi selvatiche

   

Gnocchi di farina di ceci

Una ricetta per valorizzare la nostra farina di ceci

Leggi tutto: Gnocchi di farina di ceci

 

Fusilli Taganrog al cavolo nero

Un sugo ben fatto al cavolo nero è una salutare delizia invernale. Scegliete del cavolo nero fresco e giovane e usatene in abbondanza.

Leggi tutto: Fusilli Taganrog al cavolo nero

   

Spagetti Taganrog al basilico

Estate,tempo di basilico dalle mille virtù. Va usato, biologico! Lo si può fare in una ricetta semplice e di gran gusto.

Leggi tutto: Spagetti Taganrog al basilico

 

Spagetti Taganrog al pesto di cavolo nero

Ampliamo l’uso del cavolo nero con una ricetta che lo usa per farne un pesto, da usarsi come condimento per la pasta

Leggi tutto: Spagetti Taganrog al pesto di cavolo nero

   

Penne Taganrog al timo e lavanda

Ricetta semplice con i profumi dell'estate, da due piante officinali

Leggi tutto: Penne Taganrog al timo e lavanda

 

Pappardelle alla purea di piselli, zucchine e cipolle

Con la base dei piselli freschi e cotti si fanno delle puree speciali che sono adatte per condire la pasta lunga, facendole prendere bene il sugo.

Leggi tutto: Pappardelle alla purea di piselli, zucchine e cipolle

   

Fusilli Taganrog alle primizie primaverili-estive

 

Maggio, fra la primavera e l'estate, è il periodo di ortaggi eccezionali per fare squisiti sughi verdi per la pasta.

Leggi tutto: Fusilli Taganrog alle primizie primaverili-estive

 

Linguine trafilate al bronzo al pesto natura

 

Il pesto può essere fatto con le più diverse erbe aromatiche, e non solo con il basilico, che caratterizza invece il pesto genovese o ligure. Usiamo in questa ricetta erbe spontanee che, per lo più, si trovano in aprile

Leggi tutto: Linguine trafilate al bronzo al pesto natura

   

Tagliatelle integrali all'Hokaido

 

In questo periodo (marzo) le verdure di stagione, che provengono dai campi non sono tante, perciò, per il sugo, prendiamo due delle verdure estivo-autunnali che si conservano bene: la zucca Hokaido, che è la più saporita, e le universali cipolle, aggiungendo odori e erbe aromatiche di stagione

Leggi tutto: Tagliatelle integrali all'Hokaido

 

Tagliatelle di farro integrale ai funghi

La bontà della ricetta si basa sulla bontà dei due ingredienti base: le tagliatelle al farro e i funghi; migliore è la qualità di questi ultimi è più prezioso sarà il condimento. Della serie: ricette semplici e buone!

Leggi tutto: Tagliatelle di farro integrale ai funghi

   

Tagliatelle di farro integrale ai funghi

La bontà della ricetta si basa sulla bontà dei due ingredienti base: le tagliatelle al farro e i funghi; migliore è la qualità di questi ultimi è più prezioso sarà il condimento. Della serie: ricette semplici e buone!

Leggi tutto: Tagliatelle di farro integrale ai funghi

 

Spaghetti alla crema di porri

ricetta semplice, con un ingrediente base e un paio di insaporenti

Leggi tutto: Spaghetti alla crema di porri

   

Chitarrine Senatore cappelli, alle noci

Ricetta facile facile, buona buona, per dicembre.  Siamo ormai nel pieno inverno e una ricetta che riscalda ci sta bene.  Scegliamo uno delle nostre paste più pregiate, di uno dei grani antichi.

Leggi tutto: Chitarrine Senatore cappelli, alle noci

 

Festoni al cavolfiore, pomodoro e odori

A Novembre nei nostri orti incomincia già il regno delle cavolacee. Perchè non usarle in una buona ricetta per condire la nostra pasta quotidiana?

Leggi tutto: Festoni al cavolfiore, pomodoro e odori

   

Lumache trafilater al bronzo alla zucca e cipolla

In Ottobre ci sono poche verdure fresche, ma molte verdure secche in conservazione dai raccolti estivi.  Creiamo una ricetta semplice ma gustosa.

Leggi tutto: Lumache trafilater al bronzo alla zucca e cipolla

 

Lumache al farro semintegrale alla cipolla

All'estero le ricette italiane più conosciute per la pasta, secondo una indagine, sono la carbonara, l'amatriciana, al ragù bolognese, al pesto genovese, aglio-olio-e-peperoncino, pomodoro fresco e basilico. Dunque trionfa la semplicità!  E allora proponiamo un'altra ricetta semplice semplice e saporita. Se la pizza alla cipolla va per la maggiore, altrettanto dovrebbe essere una pasta alla cipolla!

Leggi tutto: Lumache al farro semintegrale alla cipolla

   

Fusilli alla ratatuglia

Abbiamo ancora tutte le verdure estive.  Possiamo approfittare per condire la pasta con una bella ratatuglia.
Le quantità dei singoli ingredienti saranno in proporzione alla pasta, al vostro desiderio di ricchezza in sugo e a quanto preferite più o meno le varie verdure.

Leggi tutto: Fusilli alla ratatuglia

 

Insalata di maccheroncini alle verdure

Ricetta per settembre. Sta iniziando l'autuunno, ma spesso fa ancora caldo come d'estate; in questi casi optiamo per una pasta rinfrescante, una insalata di pasta; teniamo scarsa la quantità di pasta e abbondante l'accompagnamento in verdure.  I maccheroncini si prestano bene a mischiarsi con le verdure in pezzi.  Diamo sempre precedenza a ricette semplici con verdure di stagione.

Leggi tutto: Insalata di maccheroncini alle verdure

   

Penne Senatore Cappelli alla ratatuglia

Se parliamo di sugo alle verdure, Settembre è il mese giusto per la ratatuglia (detta anche "friccò" o in tanti altri modi, per le varie regioni e zone). I peperoni sono rossi invece che verdi, e quindi maturati, migliori; ci sono ancora melanzane in abbondanza, cipolle di recente raccolto, ci sono un infinità di varietà di zucche, che possiamo usare al posto delle zucchine -ne abbiamo mangiate già tante durante l'estate ed ora sono alla fine -. Vi proponiamo una seconda pasta alla ratatuglia, ma con delle varianti, anche nei profumi.

Leggi tutto: Penne Senatore Cappelli alla ratatuglia

 

Spaghetti integrali all'arrabbiata

 

Per l'inverno un'altra ricetta semplice fra quelle classiche: il sugo all'arrabbiata, che probabilmente viene fatto in varie versioni.  Di seguito la nostra. Di solito si fa con pasta bianca...e noi lo proviamo anche con l'integrale...ma vanno bene anche tutti gli altri numerosi nostri tipi di spaghetti.

Leggi tutto: Spaghetti integrali all'arrabbiata

   

Frullato di verdure crude

 

Una pietanza del tipo gazpacho andaluso, con sole verdure estive, molto rinfrescante e vitaminizzante.

Leggi tutto: Frullato di verdure crude

 

Penne al farro alle fave e carciofi

 

Il sugo verde con le primizie ortive di maggio viene squisito. Proponiamo una delle numerose varianti possibili.  Di questi tempi è possibile usufruire dei getti freschi di finocchio selvatico, prima che incominci a diventare duro. Si abbinano in modo delizioso al misto di fave e carciofi.

Leggi tutto: Penne al farro alle fave e carciofi

   

Pagina 1 di 2

PI 00673870424 Condizioni generali di utilizzo Privacy © La Terra e il Cielo - Società' Agricola Cooperativa