“Il miscuglio di sementi di grano duro biologico, dalle eccellenti proprietà nutrizionali, che contribuisce alla costruzione di sistemi alimentari sostenibili.”

Da anni collaboriamo con il Professor Salvatore Ceccarelli e la Dott.ssa Grando, agronomi ricercatori genetisti e con l’Associazione Rete Semi Rurali al progetto dei “miscugli evolutivi”.Partendo da un campo sperimentale di poco più di un ettaro abbiamo seminato il miscuglio e scelto di destinare il raccolto ad una produzione dedicata. Nasce così “700 Grani – Popolazioni in movimento”, la nostra nuova linea di pasta e farine.

“Una popolazione evolutiva  o miscuglio, non è altro che una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie e si evolve in funzione delle condizioni ambientali in cui viene coltivato,

Questi miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo. In altre parole grazie alla loro capacità di adattarsi spontaneamente all’ambiente di coltivazione, oltre a favorire la biodiversità nei campi, le sementi provenienti dai miscugli sono una risposta positiva al cambiamento climatico. Inoltre, proprio per la loro eterogeneità, le popolazioni evolutive, non sono brevettabili, divengono quindi un modo per gli agricoltori di riacquistare la libertà di coltivare e mantenere il controllo delle sementi.

Le popolazioni evolutive, chiamati comunemente Grani Antichi, sono costituite da 1600 varietà di orzo, 700 varietà di grani duri (da qui il nome della nostra linea di pasta) e 2000 varietà di grani teneri.

“Una vera e propria rivoluzione epocale sul modo di coltivare ed alimentarci.” (Salvatore Ceccarelli)

LINEA DI PRODOTTI 7OO GRANI

Pasta di semola integrale di grano duro. Trafilata al bronzo.Farina macinata a pietra.

Strozzapreti integrali 500 g

Mezze Maniche integrali 500 g

Pasta di semola di grano duro trafilata al bronzo.

Lumache 500 g

Spaghetti 500 g

Farine di grano tenero macinate a pietra.

Farina Integrale 1000 g

 Farina tipo 1 1000 g

Farina tipo 2 1000 g