La nostra filiera

La nostra filiera

Dalla coltivazione
al prodotto finito,
questa è la nostra filosofia
e la nostra filiera.

COLTIVAZIONE E CONFERIMENTO

I soci agricoltori coltivano e conferiscono la materia prima in modo che possa essere lavorata nel nostro stabilimento.

DECORTICAZIONE

Disponiamo di un impianto di decorticazione esclusivamente dedicato ai cereali biologici.

MULINO A PIETRA

Produciamo le nostre farine integrali da vari cereali attraverso un antico mulino con macine a pietra, azionato ancora dalla forza idraulica. La molitura è uno dei valori aggiunti che contraddistingue i nostri prodotti, in quanto permette alle farine di mantenere le qualità nutrizionali e organolettiche del cereale.

 

PASTIFICAZIONE

La pasta viene essiccata lentamente, ad aria calda, in più fasi e a temperature naturali, 45° circa, per un’attesa che dura anche 40 ore, in base formato della pasta. Questo trattamento permette alla pasta di mantenere un altissimo contenuto di preziose sostanze quali vitamine e aminoacidi.

TORREFAZIONE

Abbiamo un impianto di torrefazione che lavora esclusivamente materia prima biologica, in particolare orzo. Dopo la tostatura, le successive fasi di macinazione, miscelazione e confezionamento sono eseguite anch’esse internamente.