Anche quest’anno, nelle giornate del 16 e 17 luglio 2022, apriamo con gioia le porte della nostra cooperativa, per mostrarvi in semplicità ciò che siamo e quello che facciamo!
2 giornate di incontri e momenti di convivialità per conoscere La Terra e il Cielo, la sua storia, i suoi luoghi e i nuovi progetti!

Parleremo di BIO in tutte le sue forme nell’interessante tavola rotonda di domenica 17 con esperti del mondo del biologico, della nutrizione e della biodiversità.
Renata Alleva Nutrizionista e Medico ISDE
Luigi Montano Medico-Ricercatore
Amalia Buono Biologa e Mamma Bio d’Italia
Fabio Taffetani Professore ordinario di Botanica
Jacopo Brunetti apicoltore
Bruno Terzoni apicoltore e socio della cooperativa

PROGRAMMA

SABATO  16 LUGLIO
15:30 – Accoglienza e benvenuto presso la sede della Cooperativa La Terra e il Cielo
16:00 – Visita della sede e agli impianti (decorticazione e torrefazione)
17:00 – Visita allo storico Molino Spoletini
Antico molino con macine di pietra naturale, ancora parzialmente alimentato ad acqua.
18:30 – Visita ad un’azienda agricola biologica di un nostro socio agricoltore e a seguire
cena sul prato e musica sotto le stelle.

DOMENICA  17 LUGLIO

9:30   – Accoglienza con colazione tipica di benvenuto
10:00 – Tavola Rotonda “Tutte le forme del bio: dal campo alla tavola” (1° parte)
Apertura del Presidente Bruno Sebastianelli
Relatori:
Renata Alleva Nutrizionista medico ISDE: cereali biologici e salute.
Luigi Montano Medico-Ricercatore: EcoFoodFertility: alimentazione BIO per ridurre
i contaminanti ambientali ed i suoi effetti sulla salute. Dati preliminari su famiglie.
Amalia Buono, Biologa. “la mamma Bio d’Italia”. La salute nel piatto.
Conclusioni del Direttore commerciale Stefano Catena
12:45 – Pranzo della tradizione contadina marchigiana
14:30 – Tavola Rotonda “Tutte le forme del bio: dal campo alla tavola” (2° parte)
Relatori:
Jacopo Brunetti apicoltore e Bruno Terzoni apicoltore e socio della cooperativa:
Il ruolo delle Api, per l’uomo e l’ambiente.
Fabio Taffetani professore ordinario di Botanica: la biodiversità nel campo, un fattore
ambientale determinante per la salute umana
16:00 – Chiusura dell’evento

Prenotazione entro giovedì 14 Luglio 2022
In caso di maltempo l’evento si svolgerà ugualmente

 

Per partecipare è necessario prenotarsi compilando il modulo qui